Monday, January 7, 2013

Resep Seafood: Prawn Crystal

Jakarta - Udang yang diolah dengan cara sederhana ini bisa jadi pilihan saat ingin mengurangi konsumsi lemak. Mudah dibuat dan rasa alami udang yang menonjol membuat rasa dan tampilannya sangat menggoda.

Bahan-bahan :
200g udang kupas ukuran sedang
1sdt garam
1sdm kaldu ayam bubuk
2 sdm tepung sagu
1 sdt minyak wijen
1 sdt gula pasir




Hiasan:
1 lembar kol
5 g peterseli
10 g daun bawang, belah-belah
1 buah cabai merah

Cara membuat:
  • Belah punggung udang, buang kotoran yang ada di dalmnya.
  • Aduk udang dengan 2 sdm tepng sagu hingga rata.
  • Bilas dengan air bersih hingga lendirnya terangkat.
  • Aduk udang dengan gula sedikit, garam sedikit, hingga rata.
  • Tambahkan tepung sagu dan minyak wijen.
  • Rebus sebentar dalam air mendidih hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan.
  • Didihkan sedikit air dalam wajan bersama sedikit gula, garam, tepung sagu dan minyak wijen. Aduk hingga kental.
  • Masukkan udang, aduk-aduk sebentar lalu angkat.
  • Taruh Hiasan di piring saji.
  • Tuang udang ke piring saji. Sajikan segera.
Untuk 4 orang

Sumber :  detik.com

0 comments:

Post a Comment