Lontong Memang sangat pas untuk menu sarapan pagi anda, Lontong juga
bisa untuk ide usaha dirumah anda. Dibawah ini ada beberapa Tips Masak sukses membuat lontong yang lezat, yuk… simak Tips Masaknya :
1. Pilih beras yang berkualitas bagus. Setelah dicuci bersih,
tambahkan air kapur sirih saat menanak agar teksturnya lebih pulen dan
menyatu. Perbandingannya 1:1, contohnya 1 kg beras memakai 1 sendok
makan air kapur sirih.
2. Gunakan pembungkus dari daun pisang
batu agar lontong berwarna hijau secara alami. Jangan gunakan plastik,
karena bahan kimia pada plastik termasuk berbahaya bagi kesehatan.
3. Jemur terlebih dahulu daun pisang agar lemas dan mudah digulung. Buang tulang daunnya, lap hingga bersih sebelum digunakan.
4. Buat selongsong lontong dengan bagian yang mengilap berada di
dalam, isi dengan beras hingga setengahnya, semat atasnya dengan lidi.
5. Tata lontong berdiri di dandang sampai padat, tuang air hingga lontong terendam.
6. Makin lama memasak makin tanak dan awet meski disimpan agak lama, idealnya 3-8 jam.
7. Tiriskan lontong dengan cara diberdirikan, supaya air tiris ke bawah.
8. Jika lontong tersisa, simpan dalam lemari es. Kalau ingin dimakan kembali, cukup dikukus.
9. Jangan mengonsumsi lontong yang telah berlendir.
Agar lebih praktis dalam membuat lontong ini, anda dirumah bisa menggunakan alat masak Electronic Pressure Cooker ini. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba dirumah
Sumber : http://www.infodapur.com
Wednesday, December 12, 2012
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment