Bahan-bahan :
200g udang kupas ukuran sedang
1sdt garam
1sdm kaldu ayam bubuk
2 sdm tepung sagu
1 sdt minyak wijen
1 sdt gula pasir
Hiasan:
1 lembar kol
5 g peterseli
10 g daun bawang, belah-belah
1 buah cabai merah
Cara membuat:
- Belah punggung udang, buang kotoran yang ada di dalmnya.
- Aduk udang dengan 2 sdm tepng sagu hingga rata.
- Bilas dengan air bersih hingga lendirnya terangkat.
- Aduk udang dengan gula sedikit, garam sedikit, hingga rata.
- Tambahkan tepung sagu dan minyak wijen.
- Rebus sebentar dalam air mendidih hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan.
- Didihkan sedikit air dalam wajan bersama sedikit gula, garam, tepung sagu dan minyak wijen. Aduk hingga kental.
- Masukkan udang, aduk-aduk sebentar lalu angkat.
- Taruh Hiasan di piring saji.
- Tuang udang ke piring saji. Sajikan segera.
Sumber : detik.com
0 comments:
Post a Comment